Русская версияEnglish version
(343) 374-15-74
(343) 374-15-76

E-mail: mail@ucee.ru
-=  =-
УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.
 english version
Энергосбережение
Версия для печати

Подробнее об энергоаудите

Энергетическое обследование (энергоаудит) - это всесторонняя оценка деятельности предприятия, связанной с затратами на поставки различных видов энергии, топливо, воду и некоторые энергоносители, направленная на выявление возможности экономически эффективной оптимизации потребления энергетических ресурсов.

Энергетическое обследование может проводиться в отношении продукции, технологического процесса, а также юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Согласно федеральному закону ФЗ № 261 от 23 ноября 2009 г., проведение энергетического обследования является обязательным для следующих лиц:

  • органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц,
  • организации с участием государства или муниципального образования,
  • организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности,
  • организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов,
  • организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год,
  • организации, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

Данные лица обязаны организовать и провести первое энергетическое обследование до 31 декабря 2012 г., последующие энергетические обследования - не реже чем один раз в 5 лет.

Основными целями энергетического обследования являются:

  • получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов,
  • определение показателей энергетической эффективности,
  • определение потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности,
  • разработка перечня типовых, общедоступных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и проведение их стоимостной оценки.

Энергетическое обследование проводится в добровольном порядке, за исключением случаев, когда оно должно быть проведено в обязательном порядке в соответствии с Федеральным законом ФЗ № 261.

Что дает энергетическое обследование?

  • Для организаций, обязанных провести энергетическое обследование, согласно ФЗ № 261 энергоаудит дает исполнение закона, а также готовый комплекс мероприятий, позволяющих снизить энергопотребление.
  • Для остальных организаций энергетическое обследование дает возможность оценить потенциал энергосбережения и связанный с этим экономический эффект, а также получить готовый комплекс мероприятий, направленных на энергосбережение.

ООО "Уральский центр энергосбережения и экологии" в области проведения энергетических обследований работает с 1999 года, нами был накоплен уникальный опыт. За время своего существования нами было выполнено около 200 энергоаудитов, имеется необходимый парк приборов.
Мы готовы ответить на все Ваши вопросы по телефонам: (343) 374-15-74, 374-15-76 или по электронной почте mail@ucee.ru.

Предложение по тепловизионному обследованию для владельцев риэлторских компаний и владельцев коттеджей

Специалисты ООО «Уральский центр энергосбережения иэкологии» производят работы по тепловизионному обследованию жилых и нежилых зданий,квартир, дачных домов и коттеджей находящихся в черте города Екатеринбурга, атакже в Свердловской области...

Перейти »

Для расчета стоимости ЭНЕРГОАУДИТА, оформления ЭНЕРГОПАСПОРТА и разработки ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ Вы можете скачать опросный лист и прислать его заполненным нам на электронный адрес mail@ucee.ru.

Энергетический кристалл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА

 

Грв-метод. Съемки энергетического поля человека. Аналогия грв-грамм человека и энергетического паспорта здания.

 

Перейти »
""&quotRambler's  
Яндекс.Метрика
Русская версия English version