Русская версияEnglish version
(343) 374-15-74
(343) 374-15-76

E-mail: mail@ucee.ru
-=  =-
УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.
 english version
Энергосбережение
Версия для печати

Бизнес-план и технико-экономическое обоснование проекта

БИЗНЕС-ПЛАН - это документ, подготовленный по специальному формату, в котором содержится обоснование осуществления инвестиций  с указанием сроков и планируемых результатов. Для вновь открывающихся предприятий бизнес-план является обязательным документом, помогающим получить кредит или грамотно распорядиться начальным капиталом.

Составление бизнес-плана необходимо в следующих случаях:

  • открытие нового предприятия,
  • выход на рынок с новой услугой или продуктом,
  • расширение сферы деятельности, и др.

Грамотно составленный бизнес-план - это определяющий фактор успеха в привлечении инвестора. И наоборот, прекрасная при детальном рассмотрении идея, поданная неумело или же оформленная не в должной форме, рискует быть отвергнутой. Потому так важно на этапе разработки бизнес-планов заручиться поддержкой профессионалов.

Опыт работы ООО "УЦЭЭ":

- Бизнес-план проекта сжижения попутного нефтяного газа и его использования для теплоснабжения Кондинского района

- Бизнес-план проекта по переводу объектов теплоснабжения Кондинского района на сжиженный сухой отбензиненный газ

- Бизнес-план завода по переработке нефтяного попутного газа на основе применения современных холодильных циклов

- Бизнес-план по организации производства биотоплива по технологии компании DynaMotive в г.Советский (ХМАО)


ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА (ТЭО) необходимо для аргументирования целесообразности выбора нового оборудования, технологии производства, процессов. Как правило, это актуально для уже существующих, действующих предприятий.

Разработка ТЭО необходима в следующих случаях:

  • руководство предприятия нуждается в обосновании выбора нового оборудования,
  • руководству предприятия необходимо обоснование решения об изменении технологии производства, и др.

Основным отличием структуры ТЭО от структуры бизнес-плана является практическое отсутствие анализа рынка, маркетинговой стратегии, описания компании и продукта, а также анализа рисков.

Результатом разработки технико-экономического обоснования специалистами УЦЭЭ будет комплект документов, при необходимости прошедших государственную экспертизу, на основании которых компания может оценить целесообразность строительства объекта, попасть в государственную программу (например, программу по энергоэффективности), либо эти документы могут быть предоставлены в кредитные или инвестиционные компании для получения денежных средств под данный объект.

Опыт работы ООО "УЦЭЭ":

- Технико-экономическое обоснование реконструкции энергетического комплекса в п.Согом Ханты-Мансийского автономного округа

- Технико-экономическое обоснование разработки оптимальной схемы горячего водоснабжения на территории центральной части города Карпинска Свердловской области

- Предпроектное обследование и технико-экономическое обоснование вариантов реконструкции и модернизации систем теплоснабжения пгт. Мортка Кондинского района ХМАО - Югра


Высококвалифицированные специалисты Уральского центра энергосбережения и экологии, среди которых присутствуют доктора и кандидаты экономических и технических наук, готовы подготовить грамотно составленный и должным образом оформленный бизнес-план и технико-экономическое обоснование проекта для предприятия любого профиля. 

Вы можете обратиться к нам по телефонам: (343) 374-15-74, 374-15-76 или по электронной почте mail@ucee.ru.

Предложение по тепловизионному обследованию для владельцев риэлторских компаний и владельцев коттеджей

Специалисты ООО «Уральский центр энергосбережения иэкологии» производят работы по тепловизионному обследованию жилых и нежилых зданий,квартир, дачных домов и коттеджей находящихся в черте города Екатеринбурга, атакже в Свердловской области...

Перейти »

Для расчета стоимости ЭНЕРГОАУДИТА, оформления ЭНЕРГОПАСПОРТА и разработки ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ Вы можете скачать опросный лист и прислать его заполненным нам на электронный адрес mail@ucee.ru.

Энергетический кристалл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА

 

Грв-метод. Съемки энергетического поля человека. Аналогия грв-грамм человека и энергетического паспорта здания.

 

Перейти »
""&quotRambler's  
Яндекс.Метрика
Русская версия English version