Русская версияEnglish version
(343) 374-15-74
(343) 374-15-76

E-mail: mail@ucee.ru
-=  =-
УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.
 english version
Отдел ООС и Лаборатория СОУТ
Версия для печати

Разработка проектов нормативов ПДВ

Согласно природоохранного законодательства РФ все юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны обеспечивать проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ и разработку проекта нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ).

Предельно допустимый выброс (проект ПДВ) - это норматив выброса вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух, который устанавливается для организованных и неорганизованных источников загрязнения атмосферного воздуха с учетом технических нормативов выбросов и фонового загрязнения атмосферного воздуха, при условии не превышения данным источником гигиенических и экологических нормативов качества атмосферного воздуха, предельно допустимых (критических) нагрузок на экологические системы и других экологических нормативов.

Описание услуги по разработке проекта ПДВ

Проект предельно-допустимых выбросов (ПДВ) разрабатывается на основании инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, проведенной расчетным методом, согласно действующим методикам, либо с помощью натурных инструментальных замеров. Разработка проекта ПДВ необходима для установления количественного и качественного состава фактических выбросов действующим предприятием с целью определения размеров его платежей за загрязнение атмосферного воздуха.

Проект нормативов ПДВ разрабатывается для каждого действующего промышленного предприятия. Нормативы выбросов, устанавливаемые проектом, могут быть предельно-допустимыми (в случае воздействия предприятия на атмосферный воздух, определяемого как «допустимое»), либо временно согласованными, т.е. превышающими допустимые. В этом случае в рамках проекта разрабатываются мероприятия, позволяющие снизить степень аэротехногенной нагрузки до допустимого уровня.

Проект нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ) разрабатывается во исполнение Закона РФ "Об охране атмосферного воздуха" в соответствии с "Методикой расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий" ОНД-86, ГОСТом 17.2.3.02-78 и другими нормативно-правовыми и методическими документами.

При разработке проекта ПДВ решаются следующие задачи: 

  • Оценка степени влияния выбросов загрязняющих веществ предприятия наокружающую природную среду.
  • Установление нормативов природопользования.
  • Разработка мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ путем совершенствования технологических процессов, применения менее токсичных материалов, герметизации оборудования, оснащения источников загрязнения газоочистными установками, модернизации и ремонта действующих газоочистных установок, закрытия или перепрофилирования вредных производств и пр.
  • Разработка плана мероприятий по снижению выбросов в периоды неблагоприятных метеоусловий.
  • Определение методов и периодичности контроля за содержанием вредных веществ на источниках выбросов и в жилой зоне по ОНД-90.
  • Оформление выводов и результатов работы в соответствии с «Рекомендациями по содержанию и оформлению проектов ПДВ для предприятий».
  • Согласование проекта ПДВ в ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области и Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Свердловской области.
  • Оформление и получение Разрешения на выброс.

В качестве исходных данных для проектов ПДВ используются результаты инвентаризации источников выбросов.



Отдел охраны окружающей среды ООО "Уральский центр энергосбережения и экологии" готов разработать проект нормативов ПДВ для Вашего предприятия. Вы можете обратиться к нам по телефонам (343) 374-15-74, 374-15-76 или по электронной почте mail@ucee.ru.

Начальник отдела ООС - Фадеев Борис Николаевич.

Предложение по тепловизионному обследованию для владельцев риэлторских компаний и владельцев коттеджей

Специалисты ООО «Уральский центр энергосбережения иэкологии» производят работы по тепловизионному обследованию жилых и нежилых зданий,квартир, дачных домов и коттеджей находящихся в черте города Екатеринбурга, атакже в Свердловской области...

Перейти »

Для расчета стоимости ЭНЕРГОАУДИТА, оформления ЭНЕРГОПАСПОРТА и разработки ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ Вы можете скачать опросный лист и прислать его заполненным нам на электронный адрес mail@ucee.ru.

Энергетический кристалл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА

 

Грв-метод. Съемки энергетического поля человека. Аналогия грв-грамм человека и энергетического паспорта здания.

 

Перейти »
""&quotRambler's  
Яндекс.Метрика
Русская версия English version