Русская версияEnglish version
(343) 374-15-74
(343) 374-15-76

E-mail: mail@ucee.ru
-=  =-
УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.
 english version
Углеродный консалтинг
Версия для печати

Зеленое низкоуглеродное развитие

Уральский центр энергосбережения и экологии активно участвует в вопросах продвижения в России темы низкоуглеродного («зеленого») развития - развития, при котором экономический рост происходит на фоне сокращения потребления ископаемых видов топлива и снижения выбросов парниковых газов и загрязняющих веществ в окружающую среду.

Так, тема экологически безопасного, низкоуглеродного и климатически устойчивого развития, которое определяет путь к энергоэффективному и экологичному будущему, в том числе с учетом изменения климата, была представлена ООО "УЦЭЭ" на международной выставке и форуме промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2012, которые прошли в июле 2012 года в городе Екатеринбурге.

На сегодняшний день на путь зеленого низкоуглеродного развития экономики кроме стран европейского союза  встал ряд других стран: Азербайджан, Армения, Египет, Иордания,  Кения,  Малайзия, Мексика, Непал, Сенегал, Украина, страны БРИКС (Китай, Индия, Бразилия), страны-члены АТЭС (Индия, Южная Корея, и др.). Эти страны уже вводят стратегии "зеленого роста", предполагающие более эффективное использование ограниченных природных ресурсов, создание рабочих мест и содействие низкоуглеродному развитию.

Некоторые крупные международные мероприятия, такие как прошедшая в 2012 году Лондонская Олимпиада и в 2014 году Олимпиада в Сочи, объявили о своей углеродной нейтральности. Кроме того, углеродную нейтральность также провозгласил ряд крупных международных компаний.

Специалисты ООО "УЦЭЭ" уверены, что если Екатеринбург, участвующий в отборе городов на проведение международной выставки ЭКСПО-2020 и чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 и имеющий и без того большие шансы обойти других претендентов, заявит об углеродной нейтральности этих мероприятий, то он гарантированно станет победителем. Мы готовы разработать предложения по этому вопросу для Администрации города Екатеринбурга.

ОПЫТ ООО "УЦЭЭ":

В 2010-2011 годах ООО "УЦЭЭ" был выполнен российско-британский проект «Создание основ для низкоуглеродного развития в России на региональном уровне», в рамках которого был разработан проект Стратегии низкоуглеродного развития Свердловской области. Разработанный проект Стратегии был одобрен ведущими министерствами Свердловской области (Министерство промышленности и науки, Министерство энергетики и ЖКХ и Министерство природных ресурсов).

Стратегия зеленого низкоуглеродного развития вносит значительный вклад в обеспечение  устойчивого развития территории, содействует снижению зависимости от внешних энергоресурсов, повышению энергетической и экологической безопасности за счет снижения выбросов загрязняющих веществ и парниковых газов, рециклинга отходов.

В рамках проекта при поддержке Фонда стратегических программ (Strategic Programme Fund) Министерства иностранных дел Великобритании нами было подготовлено научное издание «Региональная стратегия низкоуглеродного развития на примере Свердловской области»

Скачать информационный буклет по работе УЦЭЭ в области низкоуглеродного развития...

Предложение по тепловизионному обследованию для владельцев риэлторских компаний и владельцев коттеджей

Специалисты ООО «Уральский центр энергосбережения иэкологии» производят работы по тепловизионному обследованию жилых и нежилых зданий,квартир, дачных домов и коттеджей находящихся в черте города Екатеринбурга, атакже в Свердловской области...

Перейти »

Для расчета стоимости ЭНЕРГОАУДИТА, оформления ЭНЕРГОПАСПОРТА и разработки ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ Вы можете скачать опросный лист и прислать его заполненным нам на электронный адрес mail@ucee.ru.

Энергетический кристалл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА

 

Грв-метод. Съемки энергетического поля человека. Аналогия грв-грамм человека и энергетического паспорта здания.

 

Перейти »
""&quotRambler's  
Яндекс.Метрика
Русская версия English version