Русская версияEnglish version
(343) 374-15-74
(343) 374-15-76

E-mail: mail@ucee.ru
-=  =-
УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.
 english version
Углеродный консалтинг
Версия для печати

Оценка углеродного следа

Что такое углеродный след и как его рассчитать?

Углеродный след - это оценка климатических изменений как результата какой-либо деятельности, к примеру, создания продукта, ведения компании или определенного образа жизни.

Обычно углеродный след определяется не только подсчетом выделяемого в процессе какой-либо деятельности углекислого газа, но и других парниковых газов, таких как метан и закись азота. Иначе говоря, эти составляющие суммируются и находят выражение в едином числе, эквивалентном количеству выделяемого углекислого газа.

Так, например, углеродный след производимой пластиковой игрушки включает не только выделение углекислого газа, непосредственно связанного с производством и транспортировкой готового продукта в магазины. Учитываются также компоненты, косвенно связанные с продуктом, такие как получение первичного материала и его обработка. Такой подход подразумевает огромное количество элементов, учесть которые почти невозможно. К примеру, на заводе по производству игрушек какими-то работниками использовались металлические скрепки, углеродный след от производства которых также необходимо учесть. И таких элементов найдется огромное множество.

Почему углеродный след имеет такое значение?

Экологические катастрофы, возможно, как результат глобального потепления, являются угрозой как для людей, так и для земного существования и могут привести к непредсказуемым последствиям. Изменения климата рассматривают как угрозу 21-го столетия, потому что она требует готовности нового подхода к экономическому развитию. Компании находятся под все усиливающимся давлением выполнения добровольных действий для борьбы с глобальным потеплением помимо основных законодательных обязательств. На сегодняшний момент для компаний становится все более важным вопрос определения своих выбросов парниковых газов.

Корпоративный углеродный след (от организации в целом) предоставляет корпоративному менеджменту или другим акционерам информацию, на основе которой будут создаваться проекты по снижению выброса углерода и выдвигаться решения по инвестициям.

Если ваша компания уже работает или только собирается работать на международном рынке, оценка углеродного следа в настоящее время является для вас особенно важной в связи с вступлением России в ВТО.


ООО "Уральский центр энергосбережения и экологии" готов оценить углеродный след Вашего предприятия. Вы можете обратиться к нам по телефонам (343) 374-15-74, 374-15-76 или по электронной почте mail@ucee.ru.


Предложение по тепловизионному обследованию для владельцев риэлторских компаний и владельцев коттеджей

Специалисты ООО «Уральский центр энергосбережения иэкологии» производят работы по тепловизионному обследованию жилых и нежилых зданий,квартир, дачных домов и коттеджей находящихся в черте города Екатеринбурга, атакже в Свердловской области...

Перейти »

Для расчета стоимости ЭНЕРГОАУДИТА, оформления ЭНЕРГОПАСПОРТА и разработки ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ Вы можете скачать опросный лист и прислать его заполненным нам на электронный адрес mail@ucee.ru.

Энергетический кристалл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА

 

Грв-метод. Съемки энергетического поля человека. Аналогия грв-грамм человека и энергетического паспорта здания.

 

Перейти »
""&quotRambler's  
Яндекс.Метрика
Русская версия English version