Русская версияEnglish version
(343) 374-15-74
(343) 374-15-76

E-mail: mail@ucee.ru
-=  =-
УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.
 english version
Новости
Версия для печати
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 >> 

16 марта 2016
В атмосфере Земли резко выросло количество углекислого газа

Количество углекислого газа в атмосфере Земли в первые два месяца 2016 года резко возросло, что является аномальным даже по меркам последних десятилетий, согласно данным Национального управления США по исследованиям океанов и атмосферы. Только за последний год доля углекислого газа в воздухе увеличилась на 3,05 части на миллион и превысила критическую отметку 400 частей на миллион. Между тем климатологи считают безопасной концентрацию данного газа не выше 350 частей на миллион. Столь быстрый рост количества углекислого газа в атмосфере ведет к экологической катастрофе, предупреждают ученые. Напомним, что ведущие эксперты-климатологи считают рост концентрации углекислоты в атмосфере главной причиной быстрого изменения климата и роста связанного с этим количества стихийных бедствий, включая засухи, наводнения, ураганы, лесные пожары. Такова, например, официальная позиция Межправительственной группы экспертов по климату ООН и Росгидромета.

Кроме того, февраль 2016 года, по заключению климатологов, оказался самым теплым за всю историю метеонаблюдений - температура у поверхности Земли была в среднем на 1,35 градуса выше, чем в этом же месяце в период с 1950 по 1980 год. Это при том, что средняя температура по планете прошла рубеж потепления в 1 градус только в прошлом году. 

Ранее 2015 год был признан самым жарким годом как минимум за последние 135 лет, в течение которых ведутся наблюдения.

Основной причиной роста концентрации углекислоты является сжигание углеводородного топлива. Землю может спасти только полный отказ от нефти, угля и газа, переход на экологически чистые источники энергии, а также резкое снижение энергопотребления в течение двух-трех ближайших десятилетий, считают ученые. Кроме того, необходим мораторий планетарного масштаба на дальнейшее уничтожение лесов и болот, которые являются крупнейшими естественными хранилищами углекислоты и способны поглощать ее из атмосферы и дальше - если человек не будет им мешать. 

Напомним, что на климатической конференции в Париже страны мира пришли к выводу, что глобальное потепление не должно превысить отметку в 1,5 градуса по Цельсию. Очередь - за конкретными шагами в этом направлении, которые нужно делать незамедлительно.

/по материалам Activatica.org/


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 >> 
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 >> 

Предложение по тепловизионному обследованию для владельцев риэлторских компаний и владельцев коттеджей

Специалисты ООО «Уральский центр энергосбережения иэкологии» производят работы по тепловизионному обследованию жилых и нежилых зданий,квартир, дачных домов и коттеджей находящихся в черте города Екатеринбурга, атакже в Свердловской области...

Перейти »

Для расчета стоимости ЭНЕРГОАУДИТА, оформления ЭНЕРГОПАСПОРТА и разработки ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ Вы можете скачать опросный лист и прислать его заполненным нам на электронный адрес mail@ucee.ru.

Энергетический кристалл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА

 

Грв-метод. Съемки энергетического поля человека. Аналогия грв-грамм человека и энергетического паспорта здания.

 

Перейти »
""&quotRambler's  
Яндекс.Метрика
Русская версия English version