Русская версияEnglish version
(343) 374-15-74
(343) 374-15-76

E-mail: mail@ucee.ru
-=  =-
УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.
 english version
Новости
Версия для печати
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 >> 

21 марта 2016
Коммунальные платежи «привяжут» к классу энергоэффективности дома

Специалисты Минстроя завершают работу над правилами энергоэффективности многоквартирных жилых домов. По замыслу властей, от маркировки того или иного здания будет зависеть размер коммунальных платежей: чем выше будет присвоенный дому стандарт энергопотребления, тем меньше придется платить его жильцам.

Коммунальные платежи в многоквартирных домах в скором времени привяжут к классу энергоэффективности дома, сообщил в интервью «Российской газете» эксперт департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Александр Фадеев. По его словам, разработанная в ведомстве маркировка начнет использоваться уже в апреле 2016 года. Чиновники полагают, что благодаря классификации домов по энергопотреблению размер коммунальных платежей в некоторых случаях удастся уменьшить.

Маркировку по классам энергоэффективности сейчас согласовывают в Минэнерго. Классификация домов будет осуществляться по аналогии с бытовой техникой, для которой существуют следующие стандарты энергопотребления: А++, А+, А, В, С, D. Чем выше у жилого дома будет класс энергоэффективности, тем, соответственно, ниже будет тариф.

Для определения класса будет рассчитываться базовый коэффициент, зависящий от условного количества дней, когда включено отопление в доме и температуры воздуха на улице. Для каждого города и региона он будет свой. Так, чтобы получить высший класс энергоэффективности А++ в новостройке Москвы, надо тратить не больше 10% от выделенных 230 кВт/час в год в расчете за один квадратный метр площади.


С 1 января 2016 года застройщики уже обязаны сдавать дома с классом энергоэффективности не ниже B, в противном случае они не получат разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Всего в России по степени энергоэффективности промаркированы 13 тысяч домов. Больше всего их в Бурятии, Татарстане, Марий Эл, Чувашии, Кемеровской, Московской, Свердловской, Тюменской областях и Ханты-Мансийском автономном округе. Если сданный в эксплуатацию дом не соответствует заявленному классу энергоэффективности, то собственники имеют право подать в отношении застройщика гражданский иск.

/по материалам РадиДомаПро/


Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 >> 
Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 >> 

Предложение по тепловизионному обследованию для владельцев риэлторских компаний и владельцев коттеджей

Специалисты ООО «Уральский центр энергосбережения иэкологии» производят работы по тепловизионному обследованию жилых и нежилых зданий,квартир, дачных домов и коттеджей находящихся в черте города Екатеринбурга, атакже в Свердловской области...

Перейти »

Для расчета стоимости ЭНЕРГОАУДИТА, оформления ЭНЕРГОПАСПОРТА и разработки ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ Вы можете скачать опросный лист и прислать его заполненным нам на электронный адрес mail@ucee.ru.

Энергетический кристалл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА

 

Грв-метод. Съемки энергетического поля человека. Аналогия грв-грамм человека и энергетического паспорта здания.

 

Перейти »
""&quotRambler's  
Яндекс.Метрика
Русская версия English version