Русская версияEnglish version
(343) 374-15-74
(343) 374-15-76

E-mail: mail@ucee.ru
-=  =-
УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.УЦЭЭ. Энергосбережение, ресурсосбережение, аудит: экологический, энергетический. Киотский Протокол.
 english version
Презентации, статьи, публикации
Версия для печати

ЭКСПО-2020 Екатеринбург. Екатеринбург 2018 FIFA WORLD CUP. Возможности для дополнительных преимуществ заявителей

Подготовка к проведению Всемирнойуниверсальной выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге вызывает естественныйповышенный интерес общественных и деловых кругов города. Заявка Екатеринбургана столь глобальный международный проект является логическим продолжениемвыхода столицы Урала в мировое информационное пространство благодаря проведениюсаммита ШОС и предстоящему чемпионату мира по футболу.

Дляуспешного продвижения проекта на международном уровне заявка от России напроведение ЭКСПО-2020 безусловно должна отражать международные приоритеты.Одним из таких важных, если не главным, приоритетом является экологическиеинициативы  как основа действий внаправлении обеспечения устойчивого развития мирового сообщества.

СпециалистыУральского центра энергосбережения и экологии считают, что при подготовкеЗаявочной книги и презентации Екатеринбурга особое место должно быть уделено экологическим инновациям, и, вчастности, концепции «углеродной нейтральности», то есть нулевого влиянияпредстоящего события на изменение климата. Эта концепция предполагает расчет выбросов углерода, связанных с определеннойэкономической деятельностью, максимальное сокращение этих выбросов за счет при­менениятехнических и технологических мер и компенсацию оставших­ся выбросов за счетинвестирования во внешние проекты с целью до­стижения дополнительных сокращенийвыбросов, компенсирующих «углеродный след» рассматриваемой деятельности.

Концепция «углеродной нейтральности»может применяться к раз­нообразным областям, включая отдельные виды продукции,организа­ции и компании, административные образования, значимые проекты.

Так, проведениеОлимпийских Игр Сочи 2014 «без климатических изме­нений» стало важной частьюзаявки России, в которой принято обяза­тельство достигнуть нулевого балансауглеродосодержащих выбросов благодаря:

  • применению энергосберегающих мер на всех строящихся объектах,
  •  реконструкции существующих объектов энергоснабжения и их пере­водана использование возобновляемых источников энергии, 
  • компенсации остальной части выбросов парниковых газов за счет энергоэффективных мероприятий.

Обязательства, подобного российскому для Сочи-2014, вмировой практике еще не было. На предыдущих международных спортивныхмероприятиях (олимпиады Лондон-2012 и Ванкувер-2010, чемпионат мира по футболув Южной Африке 2010 принимались подобные схемы снижения экологического ущерба,однако цель достичь углеродной нейтральности нигде еще не ставилась.

В Екатеринбургев последнее время проводится большая работа по реализации мероприятий,приводящих к сокращению выбросов парниковых газов: продвижение энергоэффктивныхпроектов в промышленности и строительстве, озеленение, современное обращение сотходами, развитие общественного транспорта. Мы уверены, что подготовкуи проведение ЭКСПО 2020 в Екатеринбург необходимо сделать «углеродно нейтральной» и обязательно продекларировать  это в заявочных документах. Такой подходчетко укладывается в концепцию ГлобальногоРазума как основной идеи российской заявки. Эта климатическая инициативабезусловно будет способствовать формированию позитивного имиджа Екатеринбурга вборьбе за проведение Всемирной выставки.

Уральский центр энергосбережения иэкологии как ведущий углеродный консультант в Уральском регионе готоввключиться в работу по подготовке экологического раздела Заявочной книгиЕкатеринбурга в части климатического воздействия проекта и возможностейминимизации такого воздействия при подготовке и проведении Всемирной выставкиЭКСПО 2020 в Екатеринбурге.

Скачать презентацию...

 

Опубликовано: 20.11.12




Предложение по тепловизионному обследованию для владельцев риэлторских компаний и владельцев коттеджей

Специалисты ООО «Уральский центр энергосбережения иэкологии» производят работы по тепловизионному обследованию жилых и нежилых зданий,квартир, дачных домов и коттеджей находящихся в черте города Екатеринбурга, атакже в Свердловской области...

Перейти »

Для расчета стоимости ЭНЕРГОАУДИТА, оформления ЭНЕРГОПАСПОРТА и разработки ПРОГРАММЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ Вы можете скачать опросный лист и прислать его заполненным нам на электронный адрес mail@ucee.ru.

Энергетический кристалл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЧЕЛОВЕКА

 

Грв-метод. Съемки энергетического поля человека. Аналогия грв-грамм человека и энергетического паспорта здания.

 

Перейти »
""&quotRambler's  
Яндекс.Метрика
Русская версия English version